Структура и органы управления ОО

Организация питания

Горячее питание имеет крайне важное значение. Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, ч то учащиеся, не потребляющие во время учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность. К тому же, согласно статистике, болезни желудка среди детей школьного возраста занимают второе место после заболеваний опорно–двигательного аппарата.

Большую работу по сохранению здоровья учащихся проводит педагогический коллектив муниципального общеобразовательного учреждения - средней общеобразовательной школы № 3. В школе действует программа воспитания здорового образа жизни «Разговор о правильном питании» и комплексно-целевая программа организации и развития школьного питания, которая включает в себя ряд мероприятий, направленных на формирование навыков здорового образа жизни детей и подростков, вопросам культуры питания и его организации.

Современный школьник должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно должно быть горячее блюдо. Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты - источники кальция и белка. Дефицит кальция и фосфора также помогут восполнить рыбные блюда. В качестве гарнира лучше использовать не картошку или макароны, а тушеные или вареные овощи (капусту, свеклу, лук, морковь, бобовые, чеснок и капусту). За день школьники должны выпивать не менее двух литров жидкости, но не газированной воды, а фруктовых или овощных соков.

Информация по питанию



1. Питание учащихся осуществляется согласно меню. Составлено и согласовано с территориальным управлением Роспотребнадзора 10 - дневное меню в соответствии с требованиями СанПиНа.
2. Имеется вся необходимая документация по организации горячего питания обучающихся в учреждении и соответствует предъявляемым требованиям.
3. Приём поставок продукции осуществляет заведующая школьной столовой.
4. Заключен договор на оказание услуг по организации питания с ООО «Рацион питания». Директор Копцева Татьяна Григорьевна.
5. Имеется и ежедневно заполняется журнал бракеража готовой продукции.
6. Санитарно-гигиеническое состояние школьного пищеблока удовлетворительное.
7. Обеспечена витаминизация третьих блюд чай с лимоном - 2 раза в неделю.
8. В столовой оформлен уголок по здоровому питанию детей
9. Оформлен журнал обращений и изучения общественного мнения родителей и обучающихся об организации питания в общеобразовательном учреждении.
10. Разработан план мероприятий по формированию у детей основ культуры питания как составляющей здорового образа жизни.
11. До 25 числа каждого месяца предоставляются отчёты по питанию за истекший месяц в Управление образованием и Роспотребнадзор.

Организация питания обучающихся осуществляется через школьную столовую, в которой организовано горячее питание учащихся. Помещение столовой расположено на 3 этаже здания. Проектная вместимость обеденного зала –200 человек.
Приготовление горячего питания осуществляется в дни посещения занятий. В школьной столовой организовано горячее питание для всех учащихся

График питания учащихся:

после второго урока 1-4 классы;
после третьего урока 5-7 классы
после четвертого урока 8–11 классы.



Положение об организации питания учащихся МОУ «Средняя общеобразовательная школа №3» Качканарского городского округа
Приказ об организации питания учащихся с 02.09.2019г


Как следует вести себя в столовой



• Обязательно вымой руки перед едой.
• Не входи в столовую с портфелем.
• Проходи в столовую не спеша и не толкаясь.
• Сидеть следует прямо, немного наклонившись над столом.
• Тщательно пережевывай пищу, не торопись.
• Хлеб и пирожки следует брать руками.
• Правильно пользуйся столовыми приборами.
• Вытирай губы салфеткой.
• После еды убери за собой посуду и поблагодари поваров.
• Не выноси еду из столовой.